唐毅调研食品工业发展

A+ A-
2024-05-27 16:32:22

5月23日,市委书记唐毅到海勃湾区调研食品工业发展情况。市领导高博参加。

1623002397689194.jpg

在内蒙古沙漠传奇酒业有限公司,唐毅走进产品展厅、生产车间、封藏库区,听取企业产品种类、生产经营、酿造工艺等情况介绍,并与企业负责人深入交流。他说,发展食品工业对于促进一二三产业融合发展具有重要作用,要全力发展壮大食品工业,坚持以品质为核心,对原材料采购以及发酵、酿造等生产工艺要严格把关、精益求精,为消费者提供更加安全优质的产品。要加强品牌推广和营销策划,注重突显乌海地域特色,不断提升本土产品的知名度和品牌影响力。要找准产品定位、丰富产品种类,有针对性地拓展客户群体、开拓市场空间,推动产业规模与质量效益双提升。

随后,唐毅来到乌海市蒙思特食品有限公司、乌海市王记五牛食品有限公司,详细了解牛肉干、五牛瓜子生产工艺流程和企业生产经营情况。他说,做有地方特色的食品,更容易打开销路、拓展市场。要立足地域优势和特色,精准对接消费需求,主动改进产品、丰富口味、做优口碑,提升产品本地转化率和附加值。要从为消费者提供便利的角度出发,优化产品包装、规格设计,切实满足多元化的消费需求。要以现代企业经营理念谋划厂区建设、产品生产、营销推介,在搭建销售渠道网络、提升产品质量上多下功夫,不断做强品牌、做大规模,树立企业良好形象,提升企业竞争力。各有关部门要高度重视、认真研究食品工业发展,注重培育市场主体,加大服务保障力度,积极帮助企业搭建展销平台,推动更多本土特色食品走向市场,加快发展壮大食品工业。

唐毅还到乌海市晋晟酿造有限公司进行调研。了解到企业存在天然气供应短缺问题后,他当即要求相关部门抓紧协调解决,帮助企业解决困难。


相关推荐

融媒矩阵

抖音

app

微信

微博

快手

头条