永葆一往无前的奋斗姿态

A+ A-
内蒙古日报 编辑:段继文 2022-12-02 12:59:38

“千里疾风万里霞,追不上百岔的铁蹄马。”只要一声令下,蒙古马就会毫无畏惧地踏上征程,朝着目标一往无前地纵横驰骋。扛起新时代新征程的使命任务,我们要像蒙古马一样,强化斗争精神,保持奋斗姿态,在困难面前百折不挠,在挑战面前毫不退缩,逢山开路、遇水架桥,有什么问题就解决什么问题,以敢打硬仗、敢啃硬骨头的魄力和勇气干事创业。

“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这些年,内蒙古发展面临的挑战一个接一个,有来自自然界的,有来自经济社会领域的,有来自作风建设领域的,但全区广大党员干部群众并没有屈服和气馁,没有裹足不前。相反,我们在党中央的坚强领导下,以一往无前、锐意进取的劲头攻坚破阻,一个接一个地解决各种矛盾问题,一次又一次地战胜各种困难挑战,推动各项事业持续健康发展。

新征程上,我们在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理等方面面临不少新课题。特别是努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务,如何协同推进降碳、减污、扩绿、增长,如何多生产多消纳绿电,如何更好地种草产草、产粮养畜,如何聚集人气商气,等等,一系列关系全局和长远发展的重大问题需要我们破解。畏首畏尾、瞻前顾后,只能是原地打转转,唯有时刻保持坐不住的紧迫感和等不起的责任感,撸起袖子加油干,争分夺秒往前冲,才能不断开拓新局面。

狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前。面对前进道路上的各种艰难险阻,我们不能有丝毫犹疑观望和松劲懈怠,必须一往无前、接续奋斗,拿出“吹尽黄沙始到金”的定力,勇于正视艰难、敢于直面挫折,坚韧不屈、百折不挠,矢志不移、克难前行,不断夺取内蒙古现代化建设的新胜利。

(转载自11月30日《内蒙古日报》)

(编辑:段继文)


相关推荐

融媒矩阵

抖音

app

微信

微博

快手

头条