返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
乌海市产业经济数字化管理平台项目推进会议召开 高世宏吴胜武出席并讲话
作者:强建国 来源:乌海日报 发布时间:2019/9/11 点击:963次  字体:  

乌海市产业经济数字化管理平台项目推进会议召开

高世宏吴胜武出席并讲话


    本报讯 (记者强建国)9月10日上午,乌海市产业经济数字化管理平台项目推进会议召开。市委副书记、市长高世宏,紫光集团有限公司全球执行副总裁吴胜武出席并讲话。

    推进会上,市委常委、副市长曹红,紫光集团有限公司副总裁王冀南代表地企双方签订了战略合作框架协议。紫光集团相关负责人介绍了项目实施计划情况,市工信局负责人汇报了项目建设筹备情况。

    高世宏代表市委、市政府对吴胜武一行来我市交流对接工作表示欢迎,并简要介绍了我市市情。高世宏说,随着经济快速发展,通过建立数字化管理平台对产业经济实行数字化、精细化管理已成为趋势。紫光集团在云计算、大数据等方面具有强大的技术服务能力,希望紫光集团发挥技术优势,打造产业经济数字化管理平台,为我市建立起强大的产业经济科学评价和监管体系,通过大数据辅助科学决策和企业治理,为政府精准施策提供依据,为企业精准服务提供手段,推动我市产业转型升级,实现新旧动能转换。同时,把我市的平台作为西部地区重点项目来打造,为推动企业云计算和服务在乌海及周边地区发展奠定基础,力争使我市的产业经济数字化管理平台建设走在自治区前列。各区、各部门要全力配合,全力以赴推进各项工作,实现我市的产业经济精细化管理,推动经济高质量发展。

    吴胜武对我市选择紫光集团作为合作对象表示感谢,并介绍了集团概况。吴胜武说,乌海市与紫光集团合作建设产业经济数字化管理平台,这是乌海市在产业经济云计算、云服务等方面在全国率先走出的一步,双方的合作将进一步推动企业云计算和服务等在西部地区创新发展。紫光集团愿与乌海市共同探索,积累更多经验,在服务好乌海市经济转型发展、社会管理和公共服务的同时,把乌海经验向外辐射,在西部地区形成样板,在全国形成示范。相信在乌海市委、市政府支持下,紫光集团有信心把各项工作做好,以实际行动支持乌海产业升级和绿色发展。
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号