返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
【中国知名作家走进乌海采风活动专访】打造金质文化品牌——访中国诗歌学会副会长、著名诗人曾凡华
作者:张丽阳 来源:乌海日报 发布时间:2019/9/6 点击:2133次  字体:  
■中国知名作家走进乌海采风活动专访

打造金质文化品牌

——访中国诗歌学会副会长、著名诗人曾凡华




    9月5日上午,“观长河落日、品红色温柔”中国知名作家走进乌海采风活动在当代中国书法艺术馆拉开序幕,来自全国各地的知名作家、诗人们齐聚乌海,共襄盛举。

    在乌海湖景区,记者采访了刚体验完沙漠越野车的中国诗歌学会副会长、著名诗人曾凡华。“这不是我第一次来内蒙古,却是第一次来到乌海,这是一座与内蒙古其他地方大不相同的新兴城市,令我耳目一新。”曾凡华说。

    “刚下飞机时,四周的宣传标语、广告牌设计得特别有品味,和这个城市相得益彰。今天来到当代中国书法艺术馆更令我印象深刻。”曾凡华说。他认为当代中国书法艺术馆是他见过的单体面积最大的书法展馆,乌海练习书法的人数之多也着实让他吃惊。

    曾凡华告诉记者:“乌海是一座移民城市,五湖四海的人们来到乌海,在空闲时间习练书法既是传统也是传承,几十年来,不仅培养出了众多书法家,也孕育出了乌海书法城的风韵。”

    乌海从原先的不毛之地变为如今的沙漠绿洲、水上新城、园林城市、书法之城,乌海人的奋斗精神也让曾凡华十分感慨。他说:“从前的乌海就像一张白纸,乌海人用生机勃勃的绿色、湖水的碧蓝、沙漠的金黄绘就了如今的美丽画卷。”

    曾凡华告诉记者:“这次活动让我们看到乌海新的机遇和挑战,这里的景观和文化含金量还可以继续开发,打造出‘诗歌之城’‘文学之城’等文化名片,使乌海成为综合性的文化之城。”         (张丽阳)
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号