返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
【中国知名作家走进乌海采风活动专访】“让乌海走进诗人的世界”——访《诗刊》社中国诗歌网总编辑、青年诗人金石开
作者:斯琴图 来源:乌海日报 发布时间:2019/9/6 点击:1715次  字体:  
■中国知名作家走进乌海采风活动专访

“让乌海走进诗人的世界”

——访《诗刊》社中国诗歌网总编辑、青年诗人金石开




    9月5日,记者对《诗刊》社中国诗歌网总编辑、青年诗人金石开进行了专访。

    金石开告诉记者:“我来乌海有几次,每次感觉都不一样。尤其这次以诗人的身份来到乌海,在当地同行的引导下来看乌海,有了更深的体会。下了飞机,我感觉乌海是一座现代化气息很浓的城市,高楼耸立,马路宽阔。让人很难想象在1958年,乌海是用一块石头确立的城市中心,这是多么富有浪漫主义精神的事情啊!”

    对于乌海城市文化建设,金石开说:“听诗友们介绍,早在1994年,乌海就有了创建书法城的想法,经过不懈努力,最终成为全国书法之城,我觉得这是非常珍贵的。这也是乌海这座工业城市具有深厚文化底蕴的重要原因所在,乌海不仅是乌金之海,如今也是绿色之海,更是诗意的海洋。”

    金石开说:“乌海对我们诗人来说是一个诗歌的圣地。我们这一行诗人来到这里之后,感到身负重任,我们要与几百年前甚至千年前的大诗人们对话,并用我们新时代的语言和诗歌来书写乌海。”

    金石开表示,要让乌海成为当代诗歌创作的田园,让乌海走进诗人的世界。(斯琴图)

 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号