返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
吃苦耐劳 一往无前 ——弘扬蒙古马精神书法美术摄影主题展作品选登
作者:张靖爽 来源:乌海日报 发布时间:2019/8/14 点击:387次  字体:  

  8月9日,由市委宣传部、市文联主办,市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会承办的“庆祝新中国成立70周年·弘扬蒙古马精神·乌海市书法美术摄影主题作品展”在当代中国书法艺术馆开展。展览旨在大力弘扬“蒙古马精神”,延续骏马奇缘,着力表现新中国成立70年来,我市民族团结、文化繁荣、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的辉煌成就。

  本次展览展出的50幅书法作品、80幅美术作品、62幅摄影作品,以笔墨弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,以丹青领会习近平总书记对蒙古马精神的重要指示,以镜头诠释了人类与马的眷眷深情,充分表达了广大书画摄影家们对美的执著追求和对时代的热情讴歌,使观众在欣赏书画摄影作品之美的同时,既能深切感悟中华文化的博大精深,又能领略“蒙古马精神”的丰富内涵。

  本报今日撷取展览的部分作品,以飨读者。(张靖爽文/翻拍)



行草(书法) 武文俊


《锡林郭勒蒙古人》 (摄影) 刘宇新


行草(书法) 王厚孝


《勇往直前》(摄影) 康小林


《马踏飞雪》(摄影) 韦彦


《战友》(国画四条屏) 郭世红


《金色草原》油画 胡慧灵


《蒙古骑手》油画 黄旭欣


《比力量》(摄影) 李永军


《排山倒海 仁勇无敌》(国画) 任毅
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号