返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
助力“双城联创” 共建美丽海勃湾 ——海勃湾区上下联动为城市添彩
作者:毕晓敏 来源:乌海日报 发布时间:2019/8/14 点击:758次  字体:  
■争创全国文明城市 国家卫生城市 

  在“双城联创”中,海勃湾区行政事业单位、志愿者、企业、广大市民等方方面面的社会力量纷纷参与到创建工作中来,为打造和谐、美丽海勃湾而努力。

  8月6日,记者在海勃湾区物资楼大院内看到,这里的路面一改往日破旧的景象,换上了平整、崭新的沥青路面,居民进出方便了许多。居民李有玲告诉记者:“以前,小区的道路高低不平,我们出来都得非常小心,现在铺上新的路面,真的好多了,老年人和小孩儿都能放心地在院内活动了。”

  在采访中,记者还了解到,这里的路面维修是源于凤凰岭街道办事处践行“五步工作法”的一次例行走访。走访那天,随同走访的海勃湾区人大代表周李和发现物资楼大院的路面年久失修,于是立刻联系了内蒙古路桥公司对院内路面进行义务硬化。周李和说:“作为人大代表,除了做好本职工作外,还要实实在在为群众办实事。我长期在交通系统工作,有这个便利条件,于是便动员了社会力量来做这项民生工程,这对居民来说也是好事。”目前,小区路面已经重新铺设完毕,下一步还计划对小区施划停车位,保持小区干净、漂亮,让居民更多一些舒心。

  近年来,海勃湾区不少社会力量积极主动参与到“双城联创”工作中,通过帮助小区硬化路面、赞助大型的“创卫”宣传活动、制作“创卫”广告宣传栏等方式,为“双城联创”添砖加瓦。

  今年,海勃湾区三金A区的环境有了极大改观,文明劝导员成了小区里的一道靓丽风景线。他们带着红袖标,自发组织志愿服务活动,并每日在小区内巡查,一旦发现有关环境卫生的问题,能解决的立刻解决,不能解决的反馈给物业或社区协助解决。小区环境在他们和物业、社区工作人员的配合下越变越好。小区文明劝导员田傲平说:“我们平常积极关注小区卫生情况,遇见问题及时沟通、处理。如今,小区的卫生好多了,环境也好了,所以,大家都挺支持我们的工作。”

  墨香梨园社区工作人员姚甲燕告诉记者,三金A区的文明劝导员都是一些退休的老党员,他们在创建全国文明城市的过程中起到了监督和督促作用。“我们平时工作忙不过来,他们便会在小区里认真巡查,发现有乱堆乱放等现象,及时向我们反馈。总体来说,文明劝导员对小区环境的维护起到了很大的作用。”姚甲燕说。

  如今,在海勃湾区,整洁美丽的城市环境、有序畅通的交通秩序、和谐守礼的人际氛围、优质周到的社会服务等不仅带给了市民舒适的生活,还给城市创造了优质的发展环境。我们相信,每个人的努力都将让城市发展更进一步,每份付出都会为城市增光添彩,让我们行动起来,携手共建和谐美丽的海勃湾。    ( 毕晓敏)


 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号