返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
人行市中心支行青年学理论担重任
作者:张晓剑 来源:乌海日报 发布时间:2019/8/13 点击:552次  字体:  

  本报讯  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好青年理论武装工作,引领基层央行青年在“不忘初心、牢记使命”主题教育中先学一步、深学一层,人行市中心支行组建青年理论学习小组并开展学习。

  近日,青年理论学习小组进行第一次集中学习,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十六章“实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在——关于新时代坚持‘一国两制’和推进祖国统一”,了解了“一国两制”的历史背景、内涵意义及当今现状,并围绕对“一国两制”的认识理解和自身的学习体会进行了分享,现场气氛热烈。宣传群工部负责人参与讨论分享并对学习会进行了总结点评,希望青年干部时刻牢记自己的政治身份,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。学习后,青年干部共同注册了“PBC学习微平台”。

  集中学习提升了青年干部的理论水平,进一步强化了青年干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。下一步,人行市中心支行将以青年理论学习小组为依托,充分利用青年社交平台,开展符合青年学习特点的、丰富多彩的理论学习,帮助基层央行青年干部树立远大理想,不断增进对党的信赖、信念和信心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年干部中往深里走、往实里走、往心里走,展现青年理论学习的新面貌。

  (张晓剑)


 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号