返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
“指尖上的学习”成为新风尚 ——“学习强国”引领乌达区理论学习特写
作者:秋华 来源:乌海日报 发布时间:2019/8/12 点击:437次  字体:  

  “今天,你‘学习强国’了吗?”在乌达区,这句话已经成了人们见面时新的问候语。

  乌达区现有在册党员4506人,截至目前,注册学员3523人,注册率78%。“学习强国”学习平台的推广使用,让理论学习搭上了互联网的快车,迅速成为引领全区理论学习的新风尚。

  “学习强国”平台上线以来,乌达区先后制定下发了《乌达区“学习强国”学习平台建设工作方案》《乌达区“学习强国”客户端学习考核工作方案》《关于做好“学习强国”学习平台供稿工作的通知》等,助推学用推广工作统筹推进。各级工作部署会分众化召开,组织架构建设、供稿体系链接、三员队伍组建等基础工作快速完成,“一主体、两重点、三队伍”的模式效应逐步凸显,乐学、勤学、善学、比学的学思氛围日益浓厚,思想建党、理论强党理念再添抓手。

  “学习强国”平台春风化雨、润物无声的模式,成了乌达区党员干部理论武装的“精神补给站”、“权威思想库”,学时政、看视频、晒积分、刷题库、聊感受、同分享,党员干部以此为日常,“指尖上的学习”蔚然成风;互动化交流、分众化推进、精准化积分,已成为乌达区党员干部理论学习的新途径、新标尺。

  工业园区管委会党组针对企业党员的特殊性,开展了手把手教学、一对一送学;乌兰淖尔镇党委和农区党员一起,把移动课堂搬到了蔬菜大棚、田间地头;机关工委“共享讲堂”线上学习点不停,机关党员持续领跑学习;巴音赛街道党工委组织线上集体学习,确保老党员学习不掉队;梁家沟街道党工委实现了“学习强国”内容重点式摘录、展板化呈现、喇叭式发声,让理论之声第一时间进小区、进楼栋;教育工委、卫健工委引导党员利用碎片化时间学习,做到了工作学习两不误、两促进。线上学习方兴未艾,线下活动如火如荼。“学霸评选、心得分享”“学习强国、读书有惠”“你学我送、积分兑换”等一系列多点位、多选择的线下积分兑换套餐让学员兑换礼品、乐享不停,使线上学习与线下活动紧密结合,学员学习入脑入心入行。

  博学而不穷、笃行而不倦。“学习强国”悄然改变着乌达区广大党员干部的思想和生活。学思用贯通、知信行统一,乌达区广大党员正以“学习强国”APP为助推,扎深理论之根、筑牢信仰之魂,持续凝聚全区党员干部的磅礴力量。(秋华)


 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号