返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
【争创全国文明城市 关注未成年人成长】心系春蕾 筑梦成长——乌海电业局积极打造志愿服务品牌
作者:张楚研 来源:乌海日报 发布时间:2019/6/28 点击:1432次  字体:  
■争创全国文明城市 关注未成年人成长

心系春蕾  筑梦成长

——乌海电业局积极打造志愿服务品牌


    近日,乌海电业局与市农牧局、市扶贫办、农行乌海分行在海南区公乌素小学共同开展了“心系春蕾,筑梦成长”爱心捐赠活动暨“我和我的祖国”主题宣传教育活动。

    唱国歌、重温入党誓词、捐赠图书、捐赠书包、歌唱《我和我的祖国》、讲用电安全知识、举办读书沙龙,形式多样、内容丰富的活动让学生收获多多、暖意融融。“我非常喜欢今天的活动,收到了新的书包,学到了用电小知识,还和这些哥哥姐姐一起分享了读书的乐趣。通过交流互动,我收获了快乐,也更愿意多读书,丰富自己,做一个对社会有用的人。”学生郭润瑾说。

    “孩子是祖国的花朵,培养教育儿童不仅是学校和老师的责任,也是全社会义不容辞的责任。这次活动,我们联合市农牧局、市扶贫办、农行乌海分行为孩子们捐赠书包205个、图书850册,希望帮助孩子们更好地学习、成长。扶贫先扶志,此次活动是乌海电业局‘扶志’志愿服务项目中的重要一环,也是我们打造‘心系春蕾’志愿服务品牌的重要内容。”乌海电业局工会扶贫办主任宋子龙说。

    近年来,乌海电业局发挥青年志愿者优势,积极打造“心系春蕾”志愿服务品牌,着力开展守护成长、筑梦成长、温暖成长、关爱成长等多项活动,通过心灵关爱、感恩教育、书香活动、励志巡讲、冬衣捐赠等方式,多角度、全方位帮助贫困儿童。“通过打造青年志愿服务品牌,希望帮助更多困难家庭的孩子树立正确的价值观念,树立走向美好生活的信心,让他们快乐成长、健康成长。”宋子龙说。 (张楚研)
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号