返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
【创建全国文明城市 传扬文明和谐家风】“家家幸福安康工程”百场宣讲走进我市
作者:段维娜 来源:乌海日报 发布时间:2019/6/28 点击:1422次  字体:  
■创建全国文明城市 传扬文明和谐家风

“家家幸福安康工程”百场宣讲走进我市


    本报讯  为了进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,继续深化和推进家庭教育工作,6月24日,“家家幸福安康工程”百场宣讲走进我市。

    自治区家庭教育研究会副会长李红霞以《做快乐家长,育健康孩子》为题,围绕孩子心理发展规律、阶段特点和教育方法,从家长如何应对自己和孩子的各种心理问题、合理调整情绪管理,在家庭当中如何学会包容、理解、关爱等方面,运用大量实例,告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,如何培育孩子良好的品行和习惯,探索适合自己孩子的教育方法等。

    下一步,市妇联将认真落实“家家幸福安康工程”百场宣讲进基层部署,并发挥全市家庭教育宣讲团成员作用,面向基层、面向家庭积极开展宣讲活动,引导广大妇女和家庭学习先进教育理念,掌握科学教子方法,树立民主和谐家风,为推进家庭文明建设积极贡献力量。(段维娜)
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号