返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
市疾控中心:做深做实党建工作 增强疾病防控能力
作者:赵海燕 来源:乌海日报 发布时间:2019/6/10 点击:283次  字体:  

市疾控中心:做深做实党建工作  增强疾病防控能力


    本报讯  今年以来,市疾病预防控制中心党总支坚持以党建促业务、以业务强党建,深化基层党组织“示范群体”创建内容,开展“一名党员一份承诺,一个科室一面旗帜”活动,引导中心党员干部立足本职、敢于担当,做忠于职守的践行者。

    通过党建综合测评,中心微生物检验科被选为“示范科室”。在该科室,党员和普通职工在人员少、任务重的情况下,扎实完成流感监测、水质监测、鼠疫监测、艾滋病检测等工作,为疾病预防工作提供了科学、实时、全面的依据。夏日炎炎,封闭的实验室内温度更高,正在进行食品检测的同志,为确保检样不被其他细菌污染,不能开空调。他们热汗淋漓顾不上擦,口渴了顾不上喝水……为保证样品的微生物指标不发生变化,在最短的时间内完成样品处理及检测,往往一干就是七八个小时。

    在4月初阿拉善盟额济纳旗发现H7N9禽流感人间病例时,疾控中心第一时间安排部署,检验科工作人员深入市辖区及三区活禽市场采集样品,加班加点开展禽流感检测工作,上报检测结果,为我市禽流感疫情防控提供了科学依据,为市民健康构筑了坚实屏障。

    为及时掌握我市海南区与鄂尔多斯市鄂托克旗交界地区鼠类数量、分布情况及鼠间鼠疫疫源疫情动态,党员纷纷冲在一线,克服生物安全风险高、劳动强度大、生活条件艰苦、草原荒滩风沙大等种种困难,一一完成海南区应急培训基地鼠疫监测实验室布局、实验室专业人员培训、鼠疫踏查等工作,为确保我市生物安全事故“零”发生提供了强有力的技术保障。  (赵海燕)
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号