返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
【壮丽70年 奋斗新时代】虎山雄威 老矿井焕发勃勃生机——乌海能源五虎山矿业公司采访见闻
作者:路静 王芬 刘丽梅 来源:乌海日报 发布时间:2019/5/14 点击:70次  字体:  
■壮丽70年 奋斗新时代

虎山雄威  老矿井焕发勃勃生机

——乌海能源五虎山矿业公司采访见闻

本报记者  路静   王芬  刘丽梅
             
   黄河西岸,巍巍贺兰山脚下,坐落着一座高楼耸立、花园式的大型矿井企业——乌海能源五虎山矿业公司。

    5月的五虎山矿业公司厂区生机盎然。院内绿树葱郁鲜花芬芳,亭台楼榭错落有致。畅游矿区,矿区文化点缀其中,别有韵味。

    就在这花园式的地面生态环境之下,纵深数百米的大地深处,蕴藏着一座东西宽约2.5公里、南北走向长4.5公里、矿区工业广场面积约1.75平方公里的大型井田——五虎山井田。

    五虎山煤矿于1965年动工兴建,1970年简易投产,2007年改制重组,隶属乌海能源有限责任公司,至今已走过了半个世纪的发展历程。50年风雨兼程,沧海桑田,五虎山煤矿的发展历程无不体现着我市矿业的发展足迹。

深化改革   激发内生活力

    5月12日虽然是星期天,五虎山矿业公司综采大队的职工们却一如既往地工作着,他们正紧锣密鼓地进行着010910综采工作面井下设备安装和生产准备工作。“目前正在对010910综采工作面进行电缆铺设、移变设备安装准备工作,预计10天左右可安装完毕,投入生产。”综采一队队长张明伟向记者介绍。

    令张明伟欣慰的是,他如今带领的是一支学习能力强、工作效率高的年轻矿工队伍。“公开竞聘上岗制度实行以后,消极怠工、人浮于事的状况没有了。虽然队员少了,工作效率却提高了,收入也高了一大截。如今队员们个个好学能干,工作积极性非常高。”张明伟说。

    改革始于2017年。针对多年来老国有企业形成的管理部门多、人员多、管理环节多的难题,五虎山矿业公司按照乌海能源公司“一线充实,二线精干,三线瘦身”的要求,以深化国有企业改革为抓手,重组合并五虎山矿业公司与五虎山洗煤厂,部门机构由42个整合为19个。在减员增效方面,通过公开竞聘上岗,选拔有知识有能力的员工上岗,员工总数由1423人减少至932人,人员结构和劳动定额更加合理。

    为激发全员干事创业热情,公司加大薪酬分配制度改革力度,将收入进一步向贡献大、条件艰苦、技术含量高的岗位倾斜,调动一线职工维护好设备、多出煤、出好煤的生产热情;同时取消夜班生产,优化生产组织,提高一线工人的幸福指数。改革实施两年来,企业管理得到优化,企业利润水平有所提升,为建成精干高效矿区奠定了坚实的基础。

    《五虎山煤矿矿史》一书记载,1972年至1977年,矿井陆续补充了部分机械化装备,但仍有50%的采煤队实行打眼放炮方式落煤,人工大板锹攉煤,掘进机械化水平很低。直至1983年,比较先进的综采设备才投入运行。1987年原煤炭部确定五虎山煤矿为全国重点建设的62座现代化矿井之一。

    如今,作为乌海能源公司主力矿井之一,五虎山矿业公司的采掘机械化程度实现了100%,生产安全系统健全、可靠。近年来,该公司获“全国煤炭行业安全高效矿井”、“国家级安全质量标准化煤矿”等殊荣。

安全升级 保矿业平安

    五虎山煤矿是高瓦斯矿井,属高危企业,“安全”二字关乎近千名职工及其家属的生计和命运。撑起安全生产这片天,关键要抓好人员、装备和管理这三要素。

    在每天的班前会上,强调最多的就是“安全”二字,为了压实安全责任,公司实行班组安全自主管理和互保联保制度,织密第一道安全生产防护网。

    装备升级是确保安全的重要一环。为了取得安全和生产双丰收,公司不断更新设备和支护材料,提高采掘机械化程度,加快井下硬件生产设施更新换代速度,使专业化服务日趋规范。

    记者在公司安健环部制订的2019年全员培训实施方案上看到,该公司采取“军训+安全知识培训”的形式分期脱产培训全体员工,普及安全法规、消防、环保、自救互救等相关知识,并进行笔试考试,再与出勤率和军训成绩相加考核,成绩优秀者给予奖励,不合格者接受处罚,补考合格后才能上岗。全员培训不仅提高了员工的工作效率,更增强了团队抵御各种危机的能力。

    煤矿生产,机电是龙头。要想生产顺畅,就要确保设备运转正常。为解决职工机电技术薄弱问题,今年3月,公司将杨光明创新工作室设置为机电实操培训基地,定于每周二下午组织电工参加实操培训。100多平方米的工作室里有两套PLC实操培训平台、教学开关、井下常用开关、修理各种小型设备的试验台。公司技术能手和厂家的专业技术人员定期为电工讲解开关电气原理、故障排除方法等内容。“如今井下实现了采掘机械化生产,机电技术是确保安全生产的重要环节,只有不断学习,提高技能水平,才能确保安全生产。”一名参加学习的职工说。

    多种形式的安全学习和培训形成合围之势,提升了企业安全管理水平,筑牢了企业安全发展屏障。

信息化护航矿业发展

    记者在井口采访发现,一线采掘职工的下井装备中又新增了一个新设备——人员定位唯一性检测装置。综采二队副队长权兴富介绍,虽然这个装置只有一半手掌大小,但作用却很大。该设备与公司调度室连接,不仅能记录一线采掘职工的个人身份信息和出勤信息,还可精准定位职工在井下的确切位置。遇紧急情况时,井下工人和调度室可实现信息联通,确保职工人身安全。

    张明伟的办公电脑不仅具备电子办公功能,还与公司调度指挥中心相连接,实时接收井下巷道、综采工作面等9个监测点的动态画面。“改造升级后的安监系统实现了井下和地面同步融合,井上管理人员可实时监督指挥安全生产。”张明伟说。

    五虎山矿业公司调度指挥中心副主任芦长安介绍,煤矿安监系统升级改造后覆盖了井下所有重点综采工作面、漏煤眼上口等矿井主要运输系统和地上井口、洗煤厂车间等100多个监控点,24小时实时监控,并与乌海能源公司总调度指挥中心实现了信息共享。

    从1970年建矿投产初期全矿只有3名专职安检员,每天只对各采区作业点进行8小时不定点检查,到如今地上井下24小时实时监控,矿山信息化建设为矿业高质量发展起到了护航作用,使煤矿安全管理水平又上了一个新台阶。

    随着采煤现代化水平的提高,新技术、新设备源源不断地应用到井下生产中;煤矿企业深化改革,谋求发展,涌现出一批批充满干劲儿、刻苦钻研的知识型、技能型新时代煤矿职工。走在新的发展征程上的五虎山人,牢牢抓住发展机遇,锐意进取,让老矿井焕发出勃勃生机。


五虎山矿业公司一角。(路静 摄)


五虎山矿业公司生产指挥中心24小时实时监控生产情况。(路静 摄)
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号