返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
乌达区30多户居民家“停水”20余天 相关单位回应:需居民自费检查维修
作者:赵荣 来源:乌海日报 发布时间:2019/4/26 点击:209次  字体:  

乌达区30多户居民家“停水”20余天

相关单位回应:需居民自费检查维修


    本报讯  4月22日,记者接到乌达区解放北路2街坊15栋居民张继反映,自家及周围30余户居民家停水,已经有20多天,居民只能靠挑水生活,十分不便。

    据张继介绍,每年到春季灌溉时,就会停水,今年水停了就再没有来过。“每天只能到有水的居民家打水,不方便不说,还得省着用。洗衣服、擦地的次数都减少了,家里的生活一团糟。”张继说。

    张继的邻居张老汉今年78岁,因体力有限,便雇人挑水。张老汉称,挑一担水2元钱,每次他都要雇人把家里的大缸、小瓮、洗盆、脸盆装满水,需要20多元钱,而且得节省着用,才能保证老俩口一周的生活用水。“我们这里大多数是老年人,停水后,外出挑水成了一大难题。”张老汉说。

    随后,记者联系了负责该片区供水的国家能源乌达矿区水电管理有限责任公司。该公司调度室主任张景泰组织管道队负责人实地查看后回复说:该区域供水主管道正常,且周围的其他居民家中均有水,出问题的很可能是支管道。由于该片居民区属于自建房,而非企业统一规划的职工住宅,因此供水支管道不在公司的管辖范围内。张景泰表示,张继他们的房屋建成已有20余年,供水支管道粗细不等,很可能是年久锈蚀引发堵塞。进一步查找原因、维修管道,需要挖管沟、雇工人、买材料,而这些费用需要居民自己承担。

    对于“自费维修”一说,居民们无法理解。他们认为,用水交水费很正常,但管道出了问题无法供水,检查维修等就应该是供水单位的事儿。对此,张景泰表示,乌达矿区水电管理有限责任公司可免费提供接入主管道时的人工和技术,但其他费用,还需居民自己承担。  (赵荣)
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号