返回首页 | 收藏本站 | 设为首页
 
您现在的位置:首页 > 正文
海南区“五个严查”全面整治校园及周边食品安全
作者:段维娜 来源:乌海日报 发布时间:2018/7/25 点击:2179次  字体:  

海南区“五个严查”全面整治校园及周边食品安全


    本报讯  近期,海南区以学校及周边食品经营单位为重点场所,以价格低廉的“五毛食品”、休闲食品、方便食品、饮料、雪糕、糕点等儿童消费量大的食品为重点品种,采取“五个严查”措施, 进一步加强校园周边食品安全监管,消除食品安全隐患,确保校园及其周边食品安全。

    一是查证照,检查校内及周边主要面向学生经营食品的食杂店、批发零售单位的食品经营许可证是否符合规定;二是查进货来源,检查食品经营单位是否严格执行进货检查验收、索证索票制度;三是查销售行为,检查食品经营单位有无拆包零售等二次污染行为;四是查产品质量,检查食品经营单位是否存在销售“三无”、过期、腐败变质、“两超一非”等质量不合格食品行为;五是查标签标识,检查食品经营单位经营食品外观标识是否符合国家标准等。

    截至目前,海南区共检查校园及其周边食品经营单位112户次,流动摊贩3户次,责令1户环境卫生不达标经营单位限期整改。未发现无证生产“五毛食品”的“黑窝点”“黑作坊”,有效地改善了校园周边食品安全状况,保障了广大师生健康和生命安全。 (段维娜)
 
今日要闻 | 三区时讯 | 热点透视 | 人物故事
版权所有(2006-2015) 乌海日报社所有 蒙ICP备060003666号 
技术支持:乌海市浩瀚网络科技有限公司
蒙公网安备 15030202000035号